Свекольная икра с баклажаном


Свекольная икра с баклажаном получается очень вкусной и ароматной, на подсушенном тосте из черного хлеба - настоящее удовольствие. Я готовила свекольную и овощную икру, но в таком варианте - с баклажаном - сделала впервые, осталась очень довольна результатом, зернышки баклажана встречаются - как икринки, это придает овощной закуске очень приятную структуру.


Ингредиенты

  • свекла (крупная) 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • баклажан 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 3 зуб
  • томатный сок 1 стак.
  • сахар 1 ч.л.
  • соль (по вкусу)


Приготовление пошагово

Овощи очистить, подготовить к использованию.

Лук нарезать, морковь натереть на мелкой терке, обжарить на растительном масле 3 минуты.

Добавить натертую на мелкой терке свеклу, обжарить перемешивая минут 5-7 на среднем огне.

Добавить натертый на крупной терке баклажан, обжарить еще минут 5.

Влить томатный сок, убавить огонь до минимума, перемешать, готовить минут 25 на маленьком огне.

За 3 минуты до готовности добавить натертый на мелкой терке чеснок, перемешать, заправить сахаром и солью.

Я подала не бездрожжевом сером хлебе с сыром чанах. Свекольная икра с баклажаном готова, приятного аппетита!

https://art-lunch.ru

Популярные сообщения из этого блога

Бутерброды с семгой и свежим огурцом

Салат с грушей и ветчиной из индейки

Говядина цельным куском в мультиварке