Свекольная икра с баклажаном
Свекольная икра с баклажаном получается очень вкусной и ароматной, на подсушенном тосте из черного хлеба - настоящее удовольствие. Я готовила свекольную и овощную икру, но в таком варианте - с баклажаном - сделала впервые, осталась очень довольна результатом, зернышки баклажана встречаются - как икринки, это придает овощной закуске очень приятную структуру.
Ингредиенты
- свекла (крупная) 1 шт.
- морковь 1 шт.
- баклажан 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 3 зуб
- томатный сок 1 стак.
- сахар 1 ч.л.
- соль (по вкусу)
Приготовление пошагово
Овощи очистить, подготовить к использованию.
Лук нарезать, морковь натереть на мелкой терке, обжарить на растительном масле 3 минуты.
Добавить натертую на мелкой терке свеклу, обжарить перемешивая минут 5-7 на среднем огне.
Добавить натертый на крупной терке баклажан, обжарить еще минут 5.
Влить томатный сок, убавить огонь до минимума, перемешать, готовить минут 25 на маленьком огне.
За 3 минуты до готовности добавить натертый на мелкой терке чеснок, перемешать, заправить сахаром и солью.
Я подала не бездрожжевом сером хлебе с сыром чанах. Свекольная икра с баклажаном готова, приятного аппетита!