Говядина цельным куском в мультиварке


Говядина цельным куском в мультиварке - совершенно неприхотливое блюдо, при этом, оно очень универсальное. Остывшей, такая говядина отлично подойдет для мясной нарезки или бутербродов, потому как в охлажденном виде ее легко нарезать самыми тонкими ломтиками. В горячем виде станет полноценным блюдом, особенно, если дополнить любимым гарниром. Такая говядина будет прекрасно воспринята и на повседневном и на праздничном столе.


Ингредиенты

  • говядина цельным куском (у меня мраморная говядина "Для тушения") 1200 г
  • сухая кавказская аджика 2 ст.л.
  • черный молотый перец 1 ст.л.
  • соль морская крупная 1 ст.л.
  • сахар 1 ч.л.


Приготовление пошагово

Достаем говядину из вакуума, не моем, обтираем бумажным полотенцем.

Натираем сахаром, солью и специями.

Кладем в мультиварку. Включаем режим выпечки, 20 минут на одной стороне.

20 минут на другой стороне. Затем выключаем режим выпечки, включаем режим тушения на 45 минут, закрываем крышку мультиварки.

По истечению 45 минут мясо выглядит вот так. Вынимаем его и подаем, оставшийся жир с мясным соком можно реализовать, потушив в нем картофель.

Если вы не стали подавать говядину сразу, заворачиваем в фольгу, ждем полного остывания, убираем в холодильник.

Красота и вкуснота неописуемая, а ведь как просто! За идею благодарна кулинару burenka (Татьяне Лисянской).

Популярные сообщения из этого блога

Бутерброды с семгой и свежим огурцом

Салат с грушей и ветчиной из индейки