Салат с грушей и ветчиной из индейки


Простой в приготовлении, легкий и вкусный салат с грушей и ветчиной из индейки. Его можно приготовить к ужину или обеду, а можно и к праздничному столу. По вкусу этот салат больше придется дамам.


Ингредиенты

  • Листья салата ("Айсберг") 4 шт.
  • Ветчина индюшиная 50 г
  • Груша 1 шт.
  • Лук красный (небольшая луковица) 0,5 шт.
  • Лимонный сок 1,5 ст.л.
  • Масло оливковое 1,5-2 ст.л.
  • Перец черный по вкусу
  • Грецкий орех (очищенный) 1 шт.
  • Соль по вкусу


Приготовление пошагово

Листья салата порвать руками.

Грушу очистить от кожицы и сердцевины. Порезать кубиками. Сбрызнуть половиной столовой ложки лимонного сока.

Ветчину порезать кубиками, добавить вместе с грушей к листья салата.

Затем добавить порезанный тонкими полукольцами красный лук. Посолить, посыпать перцем, заправить смесью оливкового масла и лимонного сока.

Перемешать

Выложить на блюдо. Посыпать измельченным грецким орехом.

Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Бутерброды с семгой и свежим огурцом

Говядина цельным куском в мультиварке