Салат с грушей и ветчиной из индейки
Простой в приготовлении, легкий и вкусный салат с грушей и ветчиной из индейки. Его можно приготовить к ужину или обеду, а можно и к праздничному столу. По вкусу этот салат больше придется дамам.
Ингредиенты
- Листья салата ("Айсберг") 4 шт.
- Ветчина индюшиная 50 г
- Груша 1 шт.
- Лук красный (небольшая луковица) 0,5 шт.
- Лимонный сок 1,5 ст.л.
- Масло оливковое 1,5-2 ст.л.
- Перец черный по вкусу
- Грецкий орех (очищенный) 1 шт.
- Соль по вкусу
Приготовление пошагово
Листья салата порвать руками.
Грушу очистить от кожицы и сердцевины. Порезать кубиками. Сбрызнуть половиной столовой ложки лимонного сока.
Ветчину порезать кубиками, добавить вместе с грушей к листья салата.
Затем добавить порезанный тонкими полукольцами красный лук. Посолить, посыпать перцем, заправить смесью оливкового масла и лимонного сока.
Перемешать
Выложить на блюдо. Посыпать измельченным грецким орехом.
Приятного аппетита!